Términos y Condiciones de uso general y vendedores

This Agreement was last modified on 18 February 2016.

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO GENERAL EN UN MARKETPLACE

 

Estas políticas de privacidad (las “Políticas de Privacidad”) entrarán en vigor desde su aceptación para los nuevos usuarios y están vigentes desde fecha, día y ano.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para Razón social. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para

 

resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces. Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. Estas Políticas de Privacidad describen la información que Razón social. recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de Razón social. de la forma más precisa posible. Al inscribirse y/o navegar el sitio Web www.quindiodestinovital.com el usuario y/o el visitante presta su consentimiento inequívoco para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de www.quindiodestinovital.com Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la inscripción el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

Derechos de acceso, retiro y rectificación de la información personal

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de conocer, acceder, retirar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez inscrito en, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de inscripción incluyendo:

  • el Seudónimo y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Razón social. conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
  • la información de la inscripción como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.
  • la clave.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley o determinado por la finalidad que se persiga. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos lo cual es entendido y aceptado por los usuarios al aceptar los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad.

Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación.

www.quindiodestinovital.com podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que tu Información Personal es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tu Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tu Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Para mayor información sobre la confidencialidad de tu Información Personal, contáctanos por correo electrónico o postal. 

  • Por correo ordinario a: direccion, ciudad, pais, nombre de contacto, telefono, email de la razón social responsable.

La información que recabamos

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de www.quindiodestinovital.comes inscribirse, suministrando ciertos datos personales (“Información Personal”) completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: apodo o seudónimo para operar en el sitio de Www.quindiodestinovital.com, nombre, imagen personal, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.). www.quindiodestinovital.compodrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que www.quindiodestinovital.comobtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El Usuario que se registre en www.quindiodestinovital.coma través de su cuenta personal en una red social (“Cuenta Personal”), o de cualquier modo acceda a Razón social a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que Www.quindiodestinovital.com:

  • Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;
  • incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y
  • envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descripta en la sección “Uso que hacemos de la Información” abajo.

Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario inscrito en Razón social podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de inscripción, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos de Www.quindiodestinovital.com. Por favor revisa la sección “Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal” abajo. 

www.quindiodestinovital.com recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

www.quindiodestinovital.com accede a las listas de contactos de los dispositivos móviles utilizados por los usuarios para proveer sus servicios. Esa información la utilizará únicamente para localizar y señalar números de teléfonos celulares y/o correos electrónicos de otros usuarios. A su vez, los usuarios tienen autorización para compartir dicha información con Www.quindiodestinovital.com.

En cuanto a los potenciales usuarios, Razón social no almacenará nombres, direcciones postales, datos bancarios, números de cédula de identidad y/o documentos de identidad, ni ninguna otra información que permita identificar o haga identificable a una persona. Solo almacenará números de teléfonos celulares y correos electrónicos.

Si los usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de e-mail.

Uso que hacemos de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Razón social requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Razón social sean lo más cómodas posible. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

  • Ayudar al comprador y vendedor a entrar en contacto directo en la oportunidad que corresponda según la modalidad de la compra. En este caso, Razón social suministrará a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida por el comprador o el vendedor, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en Razón social y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con Www.quindiodestinovital.com, salvo la expresa autorización del usuario.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Www.quindiodestinovital.com, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Por favor aprende a hacerlo la sección “Cambio de preferencias de e-mail” abajo.
  • Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a Www.quindiodestinovital.com. Los mensajes cortos de texto podrán contener avisos publicitarios y/o promocionales de Razón social y/o terceros, así como información sobre los servicios de Www.quindiodestinovital.com, incluyendo en particular pero sin limitación, recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de los servicios prestados por Www.quindiodestinovital.com.
  • Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por Razón social autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.
  • Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Www.quindiodestinovital.com, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros. Razón social velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. No obstante, Razón social no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Si decidimos revelar o compartir Información Persona con terceros que no son proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con Www.quindiodestinovital.com, requeriremos tu consentimiento.

Entre los proveedores de servicios que recogen información directamente del usuario se encuentra Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Mediante el uso de “cookies” (ver apartado sobre “Cookies” más adelante), Google obtiene cierta información sobre la actividad de los usuarios de Razón social y sus direcciones IP, que es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de Razón social con el propósito de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los usuarios en Internet, con miras a mejorar los servicios prestados por nuestro sitio web. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El usuario consiente expresamente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines aquí indicados.

  • Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

Confidencialidad de la Información


Una vez inscrito en su sitio Web, Razón social no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Razón social transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Www.quindiodestinovital.com, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Razón social no responderá por la información que sea revelada.

Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente inscritos los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán comprar, vender, ofertar, calificar, entre otras actividades. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Seudónimo y Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en Mi Www.quindiodestinovital.com y una vez allí hacer clic en Mis Datos.

Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

El uso de la información por otros Usuarios

 Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de Www.quindiodestinovital.com, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como Nombre de usuario, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico.

Los usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con Razón social que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar servicios ofrecidos en Razón social (por ejemplo: depósito, seguros, envío o transporte y reclamaciones sobre fraude), y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida.

Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de Www.quindiodestinovital.com, ni siquiera los datos de quienes hayan adquirido algún artículo ofrecido en Www.quindiodestinovital.com, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.

Cookies

El usuario y el visitante del sitio Web de Razón social conoce y acepta que Razón social podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Razón social , perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Razón social podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Www.quindiodestinovital.com.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber como quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.

Por último, Www.quindiodestinovital.com almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario. El usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.

Web Beacons

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El usuario y el visitante del sitio Web de Razón social conoce y acepta que Razón social podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

Spam

Razón social y sus usuarios no aceptan conductas consideradas “spamming”, ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de Razón social.

Razón social podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

Orden de autoridades competentes – Requerimientos Legales

Orden de autoridades competentes – Requerimientos Legales

Www.quindiodestinovital.com coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

Www.quindiodestinovital.com podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Razón social colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

Www.quindiodestinovital.com puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Razón social o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, seudónimo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de Razón social en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por Razón social a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, Razón social se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Razón social a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Razón social independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Seguridad. Almacenamiento de la información

Www.quindiodestinovital.com está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, Razón social usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). Razón social considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Por ello, Razón social no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Www.quindiodestinovital.com, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de Razón social reside en EE.UU. El usuario al inscribirse en Razón social confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

Cambio en las preferencias de e-mails

Sin perjuicio que Razón social quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de Www.quindiodestinovital.com.

Si no quieres recibir correos electrónicos, puedes desuscribirte, cambiando tus preferencias de e-mail siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones o bien accediendo a tu cuenta en la sección Mi Www.quindiodestinovital.com. En esa sección podrás seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por Razón social en las futuras comunicaciones o enviando tus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas políticas.

Responsable de Protección de Datos

Nuestro Responsable de Protección de Datos es el Sr. xxxxxxx, a quien podrás contactar mediante los medios detallados más abajo.

Área encargada de peticiones, consultas y reclamos de datos personales

El área encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el Área de Atención al Cliente.

Medios para ejercer los derechos de acceso, retiro y rectificación de los datos personales

Para hacer cualquier consulta, reclamo y/o petición relativa a tus datos personales, podrás hacerlo ingresando en la sección Mi Razón social y haciendo clic en Mis Datos, contactándonos a través de xxxxx  link o bien por correo xxx dirección xxxx telefonoxxxx celular xxxx

Www.quindiodestinovital.com responderá a la solicitud en el plazo estipulado por la Ley 1581 de 2012. Cuando no fuere posible atender tu consulta dentro de dicho término, te avisaremos oportunamente, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que será atendida.

Ten en cuenta que la solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista el deber contractual o legal de mantenerlo en nuestra base de datos, como ocurre, por ejemplo, con las calificaciones que dan otros usuarios.

Período de vigencia de los datos

Los datos personales de los usuarios permanecerán en nuestra base de datos durante el plazo necesario para cumplir los usos y finalidades descritos en las Políticas de Privacidad o en los Términos y Condiciones

TÉRMINOS Y POLÍTICAS PARA VENDEDORES

Políticas de Publicación

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la inscripción, el Usuario acepta las políticas aquí contenidas. Para ayudar a los Usuarios a publicar correctamente los artículos, hemos destacado algunas políticas de publicación y describimos cómo se manejan los casos de infracciones a tales políticas. Estas formas se aplican a las diferentes modalidades de publicación (subasta, precio fijo, etc.).

Publicación como aviso 

 No permitimos

  • Publicaciones con fines distintos a la reserva y/o venta de un producto.
  • Publicidad de productos en las preguntas y respuestas de una publicación.

 Entonces, ¿qué está permitido?

  • Comercializar productos o servicios de las categorías de salud, bienestar, y turismo, de empresas pertenecientes al cluster de turismo y bienestar del Quindio.

Daremos de baja aquellas publicaciones que no respeten nuestras Políticas de Publicación o cualquier ley vigente. Esto puede llevar a la inhabilitación de la cuenta.

Comparaciones

Las publicaciones que incluyan comparaciones con otros Usuarios serán finalizadas. Se entenderán por comparaciones incluyen información sobre precios, seudónimos, calidad y tipo de artículos, etc.

Descripciones

Las descripciones pueden incluir gráficos, textos, descripciones, videos y fotos de los bienes ofrecidos, siempre que no violen derechos de propiedad ni alguna disposición de los Términos y condiciones generales o ley aplicable, incluyendo las siguientes, pero sin limitarse a las mismas.

  • El bien o servicio ofrecido por el Usuario vendedor debe ser exactamente descrito en cuanto a su estado, alcance (qué incluye y qué no), condición (si es nuevo o usado), tamaño, marca, modelo, color, material y demás características relevantes. Está prohibida la utilización de valores irreales y/o simbólicos para describir las características de los bienes o servicios ofrecidos.
  • Será únicamente el vendedor el responsable de mantener actualizado el inventario y disponibilidad de bienes y servicios ofrecidos en www.quindiodestinovital.com. Al igual que los precios variaciones, ofertas y descuentos.  El vendedor debe garantizar la entrega y cumplimiento a satisfacción respetando calidad y condiciones ofrecidas.
  • Toda palabra utilizada en las descripciones y títulos debe estar relacionada en forma específica con el artículo ofrecido. Se prohíbe la utilización de palabras que no tengan relación con el artículo para manipular los buscadores de Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal y/o para generar tráfico hacia dicha publicación.
  • En el caso de que se incluya una fotografía, esta deberá corresponder específicamente al artículo que se ofrece.
  • Queda prohibido el uso de fotografías, con textos, descriptores, contactos. Debe hacer fotografia profesional y publicitaria de los productos y servicios, y no se deberán publicar post, o volantes promocionales. Únicamente fotografía.
  • Queda prohibido el uso de códigos en las descripciones para realizar las siguientes funciones:
    • Depositar o leer cookies en cualquier página de Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal.
    • Llevar a los usuarios a otras páginas afuera de Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal.
    • Abrir ventanas adicionales.
    • Solicitar o conseguir información de otros usuario.
    • La plataforma de comunicación con el usuario, será únicamente la central de mensajes de la plataforma www.quindiodfestinovital.com

Links o enlaces en la publicación

 No permitimos:

  • Enlaces y/o referencias a sitios destinados al comercio o al intercambio de bienes y servicios fuera de Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal.
  • Enlaces y/o referencias a comunidades virtuales que puedan proveer vías de contacto entre partes, como por ejemplo, redes sociales o sitios web.
  • Enlaces y/o referencias a páginas web que ofrecen mercancía y/o servicios no permitidos en Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal o por alguna Ley vigente.
  • Enlaces y/o referencias a sitios que puedan infringir las leyes de propiedad intelectual.
    • Queda prohibido la negociación, venta o transacción por fuera de la plataforma www.quindiodfestinovital.com, el vendedor que lo intente o realice será expulsado.
  • Enlaces y/o referencias a sitios que compitan de cualquier forma con la actividad o los servicios de Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal.

 Entonces, ¿qué links permitimos?

  • Enlaces y/o referencias a páginas que tengan información adicional o más detallada de tu producto.
  • Enlaces con información adicional sobre nuestras políticas y entrega del artículo ofrecido.
  • Enlaces a fotografías del producto en Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal.
  • Enlaces y/o referencias a tu sitio web únicamente en las categorías Autos, motos y otros; Inmuebles y Propiedades; y Servicios. 
  • Enlaces y/o referencias a YouTube.
  • Enlaces y/o referencias a páginas del fabricante.

Daremos de baja aquellas publicaciones que no respeten nuestras Políticas de Publicación o cualquier ley vigente. Esto puede llevar a la inhabilitación de la cuenta.

Responsabilidad Civil

 

Evasión fiscal

Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal sólo pone a disposición de los Usuarios un espacio virtual que les permite comunicarse mediante Internet para encontrar una forma de vender o comprar artículos y/o servicios, además no tiene participación alguna en el proceso de negociación y perfeccionamiento del contrato definitivo entre las partes. Por ello, son las  partes las obligadas a cumplir con las obligaciones fiscales e impositivas impuestas por la ley.

Se establece que los precios de los productos publicados deberán ser expresados con IVA incluido cuando corresponda la aplicación del mismo, en la moneda de curso legal. Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal podrá remover cualquier publicación cuyo precio no sea expresado de esta forma para evitar confusiones o malos entendidos en cuanto al precio final del producto.

Las publicaciones que demuestren una intención de evadir o eludir impuestos de alguna forma serán terminadas.

www.quindiodestinovital.com no se hace responsable de fraudes, avaciones o engaños tributarios o fiscales que cometa el vendedor

Datos de contacto y personales y comunicación 

No permitimos

        • Incluir en tu publicación datos personales para concretar operaciones fuera de Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal:
          • Números de identificación personal como por ejemplo: número de documento, cédula de identidad, etcétera.
          • Números de teléfono, ID de radio, número de Pin, códigos QR o cualquier otro tipo de código de identificación.
          • Direcciones de e-mail, usuarios de mensajería o de redes sociales.
          • Enlaces a categorías donde se permiten los datos de contacto como Inmuebles, Servicios y Autos, motos y otros.
          • Enlaces y/o referencias a páginas del fabricante, cuándo este sea el mismo que vende el producto.
          • Datos bancarios como número de cuenta, número de tarjeta, etcétera.
          • Direcciones exactas y puntos de encuentro.
          • Indicar dónde se pueden encontrar los datos de contacto.
          • Mapas con señaladores mostrando ubicaciones exactas.
          • Contactar clientes en la plataforma y llevarlos a sistemas de comunicación privado, toda comunicación con el usuario debe hacerse por la plataforma.
          • contactar al cliente e inducirlo a hacer transacciones, reservas, negocios y pagos fuera de www.quindiodestinovital.com

Entonces, ¿qué está permitido publicar?

          • Códigos QR de empresas de correo para rastrear envíos.
          • Números de transferencias bancarias.
          • Medios de transporte que permiten llegar al comercio del vendedor.
          • Zona geográfica en la que se encuentra el vendedor.
          • Horario de atención del local.
          • Respetar www.quindiodestinovital.com come medio de atraccion, comunicacion, transaccional, servicio y venta.

Daremos de baja aquellas publicaciones que no respeten nuestras Políticas de Publicación o cualquier ley vigente. Esto puede llevar a la inhabilitación de la cuenta.

Infracciones relativas al precio

Precio distinto al encabezado: Está prohibida la publicación de artículos con un precio distinto al expresado en la sección de precios del encabezado. Si hubiera cantidades mínimas de venta del artículo, el precio del encabezado deberá indicar ese costo (por ejemplo: “vendo botella de vino a $18.000, compra mínima 6 botellas”, en ese caso, la publicación deberá tener un precio de $108.000).

Precio Mínimo: No está permitida y será finalizada aquella publicación donde se establezca en la descripción un precio mínimo de venta.

Medio de pago ofrecido: Está prohibido modificar el precio del artículo publicado en función del medio de pago, Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal podrá finalizar aquellos anuncios donde se ofrezcan descuentos o sobreprecios conforme la utilización de diferentes medios de pago. El Usuario se compromete a no aplicar ningún cargo adicional .

Lenguaje inapropiado y denuncias fuera de lugar

No permitimos

  • Utilizar lenguaje vulgar, insultos, calumnias o malas palabras.
  • Publicar agresiones hacia Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal.
  • Realizar críticas o denuncias a usuarios en las preguntas, respuestas, descripción o títulos de publicaciones.

Entonces, ¿qué permitimos?

  • Utilizar lenguaje inapropiado siempre y cuando sea indispensable para la identificación o referencia de una determinada publicación y / o servicio. Por ejemplo, el libro “Memoria de mis putas tristes”, de Gabriel García Márquez.
  • Reportar publicaciones que no cumplan con nuestras políticas desde el botón “Denunciar” en la publicación correspondiente.

Si tuviste problemas con un usuario, puedes contactarnos a la línea de atención que aparce en la arte inferior de www.quindiodestinovital.com

Daremos de baja aquellas publicaciones que no respeten nuestras Políticas de Publicación o cualquier ley vigente. Esto puede llevar a la inhabilitación de la cuenta.

 

Publicación en la categoría apropiada

El Usuario deberá publicar solamente los artículos que desea vender en la categoría y subcategoría apropiadas según la clase y tipo de artículo.

Es obligación del vendedor el uso de las etiquetas correctas, ya que las etiquetas permiten la búsqueda de los productos, si no ponen las etiquetas no podrán ser buscados o identificados los prodcutos por los compradores. Y el buscador de www.destinovital.com no será efectivo y no funcionará.

Publicaciones en Página Principal

No se permitirá en la Página Principal, la publicación de productos que correspondan a la categoría Adultos, Manuales, dietas, complejos vitamínicos o programas alimenticios o de crecimiento o relacionados con el esoterismo. Sin perjuicio de ello, Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal se reserva el derecho de baja cualquier publicación en la que considere que hay alguna infracción a las reglas establecidas, a la ley o que considere inapropiada por alguna razón a su entera discreción.

Todo producto montado por el vendedor está sujeto a la aprobación de www.quindiodestinovital.com y se reserva el derecho de no aprobar o eliminar los productos

Las infracciones de estas normas podrán resultar en la suspensión o inhabilitación de la cuenta del usuario o en la adopción de cualquiera de las medidas previstas en los Términos y Condiciones del sitio, así como las demás políticas.

Fotos en Página Principal

No se permitirá en la Página Principal, aquellas publicaciones que contengan imágenes (que a criterio de Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal ) sean provocativas o sensuales o que puedan ser consideradas contrarias a la moral o buenas costumbres.

Las fotos o imágenes que aparezcan en la página principal de Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal , son de responsabilidad única y exclusiva del vendedor, será el vendedor el responsable de proveedor las fotografías de su producto o servicio a vender, el vendedor deberá garantizar que la fotografía publicada es fiel copia y exacta del producto a vender y que tal cual será el producto ofrecido y entregado al cliente 

  • Corresponder exactamente al artículo que se ofrece en la publicación y no colocar una fotografías meramente referencial o que puedan inducir a error o confusión al destinatario de la oferta.
  • No tener logos del vendedor, texto o similares.
  • Mostrar sólo un artículo.
  • Ser de alta resolución máximo 5 megas.
  • Poseer fondo de color blanco , no se aceptan fotografías sobre fondos oscuros.
  • No tener datos personales o de contacto.
  • El vendedor es responsable de los derechos de autor de las fotografías usadas en el marketplace y deberá, certificar y responder por el uso de fotografías publicas, plagios o que no tengan de derechos de autor, bien sea de fotógrafo, de uso , de locación o de modelos,
  • Cumplir con cualquier otra disposición prevista en los Términos y Condiciones del sitio, así como cualquier otra política.

Sin perjuicio de ello, Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal se reserva el derecho de baja cualquier publicación o imagen en la que considere que hay alguna infracción a las reglas establecidas, a la ley o que considere inapropiada por alguna razón a su entera discreción. Las infracciones de estas normas podrán resultar en la suspensión o inhabilitación de la cuenta del usuario o en la adopción de cualquiera de las medidas previstas en los Términos y Condiciones del sitio, así como las demás políticas.

Medios de pago

En Www.quindiodestinovital.com / razón jurídica legal solo permitimos:

  • Usar los medios de pago disponibles en la ventana de publicación del producto. Cualquier otro será considerado como no permitido

Daremos de baja aquellas publicaciones que no respeten nuestras Políticas de Publicación o cualquier ley vigente. Esto puede llevar a la inhabilitación de la cuenta.

Publicaciones duplicadas

No permitimos publicar

  • Productos idénticos en más de una publicación.

Daremos de baja aquellas publicaciones que no respeten nuestras Políticas de Publicación o cualquier ley vigente. Esto puede llevar a la inhabilitación de la cuenta.

Productos

El vendedor  deberá brindar información adicional, clara y suficiente en la descripción de la publicación, en cuanto al proceso y grado de reacondicionamiento, accesorios incluidos, tipo de packaging, así como el detalle acerca de la garantía ofrecida, que debe ser como mínimo de 90 días.